Alternativamente protagonisti...
... nello sviluppo dell'ambiente rurale
Corrente
Anterprima
Anterprima
Home Page
Chi siamo
Cosa Facciamo
I Soci Fari
L'Alternanza
Rete Internazionale
Galleria
Contatti
PRIVACY e COOKIE POLICY
Home page
...
I Soci Fari
... Pagina corrente:
Accademia Internazionale Arte Casearia
«
I Soci Fari
: Accademia Internazionale Arte Casearia
L'Associazione di Promozione Sociale denominata Accademia Internazionale dell'Arte Casearia nasce nel 2011 dalla volontà dell'AFR - Associazione Famiglie Rurali e la Perenzin Latteria e ha come scopo la ricerca, lo studio, i processi di formazione, la valorizzazione, la diffusione dell'Arte Casearia e dei suoi strumenti pratici.
Intende inoltre promuovere il recupero degli aspetti legati all'Arte Casearia attraverso un percorso formativo – teorico pratico, con l'obiettivo di dare risposte significative al settore agricolo zootecnico che necessita di innovazione, trasformazione, multifunzionalità.
Mission e Obiettivi
Le finalità che la Accademia si propone sono in particolare di carattere sociale, civile, culturale e di ricerca etica e spirituale con particolare riferimento a:
- piena attuazione dei principi di uguaglianza, di pari dignità sociale dei cittadini e di completo sviluppo della persona;
- realizzazione di un sistema integrato di sicurezza sociale e di tutela della salute;
- superamento di tutte le forme del disagio sociale;
- affermazione del diritto alla cultura, alle scelte educative, allo studio e alla formazione permanente;
- trasferimento pratico di conoscenze casearie per migliorare la produzione di formaggi in Italia e all'estero
Reti e progetti
L'Accademia ha esperienza nell'organizzazione di corsi di formazione brevi, di base e intensivi, sia pratici che teorici, rivolti sia ad addetti al settore della produzione casearia che vogliano approfondire le proprie conoscenze, sia a chi vuole intraprendere questa attività.
www.accademiacasearia.com
Promuove inoltre il recupero di ogni aspetto legato all'Arte Casearia e alla Gastronomia anche attraverso l'interscambio di manifestazioni promosse dalla Latteria Perenzin, che dal 2012 ha creato PER Percorsi Enogastronomici di Ricerca, un Cheesebar e Ristorante, con percorsi guidati di visite e degustazioni in tema caseario.
www.perperenzin.com
A livello internazionale, in quanto membro di FARI , la Accademia Internazionale dell'Arte Casearia è parte di AIMFR - Asociación Internacional de los Movimientos Familiares de Formación Rural (
www.aimfr.org
)
Contatti
Sede: Via Cervano 85 - Bagnolo di San Pietro Di Feletto (TV)
Mail:
accademia.artecaseria@gmail.com
Telefono : 0438 21355
Sito :
www.accademiacasearia.com
Scuola Centrale Formazione
Associazione Famiglie Rurali "Giuseppe Toniolo"
Cecat
Cefal Emilia Romagna
Soc. Coop. Soc. ONLUS Giuseppe Olivotti
Accademia Internazionale Arte Casearia
Associazione Amici dello Stato Brasiliano dello Espirito Santo – CCC
Condividi:
FARI – Federazione delle Associazioni Rurali Italiane – Via Isonzo 31, 31029 Vittorio Veneto TV - Tel. 0438/501558 - P.Iva: 04035120262 Cod.Fisc.: 93003930265