Italy Spain
  • Alternativamente protagonisti...

  • ... nello sviluppo dell'ambiente rurale

Home page ... I Soci Fari ... Pagina corrente: Accademia Internazionale Arte Casearia

«I Soci Fari: Accademia Internazionale Arte Casearia

Logo AIACL'Associazione di Promozione Sociale denominata Accademia Internazionale dell'Arte Casearia nasce nel 2011 dalla volontà dell'AFR - Associazione Famiglie Rurali e la Perenzin Latteria e ha come scopo la ricerca, lo studio, i processi di formazione,  la valorizzazione, la diffusione dell'Arte Casearia e dei suoi strumenti pratici. 
Intende inoltre promuovere il recupero degli aspetti legati all'Arte Casearia attraverso un percorso formativo – teorico pratico, con l'obiettivo di dare risposte significative al settore agricolo zootecnico che necessita di innovazione, trasformazione, multifunzionalità.


Mission e Obiettivi

Le finalità che la Accademia si propone sono in particolare di carattere sociale, civile, culturale e di ricerca etica e spirituale con particolare riferimento a:
- piena attuazione dei principi di uguaglianza, di pari dignità sociale dei cittadini e di completo sviluppo della persona;
- realizzazione di un sistema integrato di sicurezza sociale e di tutela della salute;
- superamento di tutte le forme del disagio sociale;
- affermazione del diritto alla cultura, alle scelte educative, allo studio e alla formazione permanente;
- trasferimento pratico di conoscenze casearie per migliorare la produzione di formaggi in Italia e all'estero

Reti e progetti

L'Accademia ha esperienza nell'organizzazione di corsi di formazione brevi, di base e intensivi, sia pratici che teorici, rivolti sia ad addetti al settore della produzione casearia che vogliano approfondire le proprie conoscenze, sia a chi vuole intraprendere questa attività. www.accademiacasearia.com
Promuove inoltre il recupero di ogni aspetto legato all'Arte Casearia e alla Gastronomia anche attraverso l'interscambio di manifestazioni promosse dalla Latteria Perenzin, che dal 2012 ha creato PER Percorsi Enogastronomici di Ricerca, un Cheesebar e Ristorante, con percorsi guidati di visite e degustazioni in tema caseario. www.perperenzin.com
A livello internazionale, in quanto membro di FARI , la Accademia Internazionale dell'Arte Casearia è parte di AIMFR - Asociación Internacional de los Movimientos Familiares de Formación Rural (www.aimfr.org)


Contatti

Sede: Via Cervano 85 - Bagnolo di San Pietro Di Feletto (TV)
Mail: accademia.artecaseria@gmail.com
Telefono : 0438 21355
Sito : www.accademiacasearia.com

Condividi:
FARI – Federazione delle Associazioni Rurali Italiane – Via Isonzo 31, 31029 Vittorio Veneto TV - Tel. 0438/501558 - P.Iva: 04035120262 Cod.Fisc.: 93003930265